Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вчера, 4 ноября, в День народного единства, состоялась встреча XXI Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева с президентом России Владимиром Путиным. Прямую трансляцию их разговора показывали на телеканале Россия 24. Встреча была организована не только с главой буддийской Сангхи, но и другими главами религиозных конфессий в России.

Хамбо Лама отметил: 

- День народного единства символизирует сплочение народа, вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Это свидетельство того, что только в сплочении наш народ может преодолеть все.

Аюшеев также напомнил, что сейчас в Россию пришла новая беда – коронавирусная инфекция. Он поделился, что буддисты готовы оказкать посильную помощь в лечении. 

- Подобное уже бывало в российской практике. Буддийская медицина помогала в борьбе с другой эпидемией – тифом. И сейчас мы стараемся лечить наших священнослужителей, которые болели, нашими же лекарствами.

Глава российских буддистов в конце выступления поблагодарил за возможность общения с президентом РФ. 

- Это исторический момент, что находясь у себя на родине, я могу с вами разговаривать, Владимир Владимирович, - сказал он. - Я чувствую себя достойным человеком России. Я горд, что живу в такой сильной стране.

Похожие новости:

Общество и культура
175
Власть
130
Власть
273
Общество и культура
348
Власть
475
Власть
55