Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На сайте Главного управления МЧС России по Республике Бурятия появилась информация о том, что сегодня в шестом часу утра на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре на территории летнего спортивного лагеря в с. Новый Энхалук Кабанского района.

Отмечается, что дежурные караулы 2-го Кабанского отряда Государственной противопожарной службы республики и ближайшая добровольная пожарная команда сельского поселения «Сухинское выехали на место происшествия незамедлительно.

"На момент прибытия добровольцев, брусовое здание спального корпуса, обшитое металлопрофилем, уже полностью было охвачен открытым огнем, произошло обрушение кровли. Чуть больше часа потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать открытое горение, а затем полностью его потушить", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС РФ по РБ.

Общая площадь пожара составила 437,5 квадратных метра, а не 200 как заявили изначально на РЕН ТВ. В настоящее время на месте работают дознаватели.

- Данная база не эксплуатируется с августа текущего года, находится на консервации, электропитание выключено, отопление отсутствует. По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается, - сказал дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы Кабанского района ГУ МЧС России по Республике Бурятия Илья Шереметов.

Ранее сообщалось:Лагерь олимпийского резерва горел в Бурятии

Похожие новости:

Власть
117
Общество и культура
15
Происшествия
31
Происшествия
202
Происшествия
33
Происшествия
580