Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Республиканским оперативным штабом по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, принято решение о дополнительном финансировании из бюджета Республики мероприятий по кислородному обеспечению дополненного коечного фонда. В связи с растущей заболеваемостью и растущим числом нуждающихся в кислородной терапии будет увеличено число коек с подводкой кислорода

Выделены дополнительные средства в сумме 6,8 миллионов рублей для больницы скорой медицинской помощи, которые предполагается направить на монтаж системы снабжения от станции до стационара для 242-х коек. Дополнительно необходимо приобретение кислородных баллонов для бесперебойного снабжения. Стоимость этих работ для БСМП на сегодня составляет свыше 8 млн. рублей. Ранее на оснащение 58 точек БСМП было выделено 4,8 млн. рублей.

Республиканская Инфекционная больница, дополнительное финансирование которой составит 3,5 млн. рублей,  также нуждается в монтаже вспомогательного  кислородного провода, закупке крио- и кислородных баллонов.
Также дополнительное финансирование получит Селенгинская больница в Кабанском районе, в которой размещено 111 коек и запланирован наружный кислородный бокс. В медицинском центре реабилитации поселка Верхняя Березовка размещен стационар из 70 коек и будет отремонтирован старый кислородный провод.

Как сообщил глава республики Алексей Цыденов, в связи с ростом заболеваемости и необходимостью запаса коек с подачей кислорода, Минфину, Минстрою и Минздраву даны указания по реализации запланированных мероприятий в кратчайшие сроки.

Похожие новости:

Здоровье, дом
36
Здоровье, дом
99
Здоровье, дом
208
За рубежом
271
За рубежом
58
Власть
81