Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Система здравоохранения не выдерживает натиска второй волны COVID-19, скоро картины, разворачивавшиеся весной в городах Европы с трупами посреди улицы, появятся и в России. Вчера по телеграм-каналам разлетелось шокирующее видео из ковидного госпиталя в Волгоградской области: ветерана Великой отечественной войны Владимира Молчанова в бессознательном состоянии выкатили на инвалидной коляске на улицу и оставили в буквальном смысле умирать.

Последние минуты жизни отца Галина сняла на видео.

Начиная с 21 октября, дочь ветерана Галина Курапова, наводила справки о состоянии отца.

- Оказалось, что в реанимации его нет, хотя состояние было плохое. Потом врачи сказали, что отец шумит и мешает соседям по палате, лежит как собака на полу и будет решаться вопрос о его переводе в «ковидную психушку». Звучали даже такие фразы, что «ваш дедушка крепкий, никак не сдохнет», - рассказывает подробности Галина Курапова волгоградскому изданию «Высота 102».

23 октября женщине удалось дозвониться до заведующего больницей. Она потребовала, чтобы отца подготовили к выписке – Галина намеревалась забрать отца домой, раз в медучреждении его не лечат. Женщина даже вызвала платную «неотложку», чтобы отвезти его домой.

- И вот мне выкатывают на каталке полутруп с нитевидным пульсом. Вместо того, чтобы оказывать помощь человеку в реанимации, давать кислород, еще что-то, его просто посадили на каталку и хотели отправить домой. «Вы же забираете, вот и забирайте» - сказали мне врачи. После того, как люди вокруг, которые все это видели, стали возмущаться, отца закатили назад в больницу, а через какое-то время мне сообщили, что он умер, - завершает рассказ женщина.

Галина намерена написать заявление на имя прокурора Волгоградской области, чтобы была дана правовая оценка действиям медиков.

Также еще один вопиющий случай халатности медиков в Забайкалье, где пенсионерка скончалась от COVID, не дождавшись своевременной помощи.

Между тем в Бурятии такие вопиющие случаи встречаются крайне редко. Но что касается уважительного отношения памяти о них, о тех, кто погиб на фронте, то здесь люди часто забываются. А может просто действительно не чтят своих предков.

Один из таких случаев произошел этим летом при реконструкции сквера «Ровесникам, ушедшим в бой», когда рабочие пробили отверстия в портретах и вставили штыри. В некоторых портретах такие штыри в итоге выходят из глаз и из щек изображенных на них воинов. Оскрверненные портреты было решено захоронить, церемония состоялась 17 июля.

Читайте также:В Бурятии расстреляли портреты Героев Советского Союза

 

Похожие новости:

Здоровье, дом
34
Здоровье, дом
99
Здоровье, дом
207
За рубежом
271
За рубежом
58
Общество и культура
148