Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Молодой человек из села Никольск Мухоршибирского района, на протяжении нескольких лет  ухаживал за девушкой, а 1 мая 2020 года узнал, что она тайно встречалась с его лучшим другом. Ночью, взяв из дома нож, юноша направился к сопернику, через незапертую дверь проник в его жилище, подошел к кровати и на почве ревности нанес своей жертве кулаками и ножом множество ударов в голову, шею и грудь. Когда потерпевший перестал двигаться и затих, нападавший накрыл его одеялом, после чего вышел на улицу и скрылся с места происшествия. Через некоторое время раненый молодой человек пришел в себя и смог позвать родителей, находившихся в соседнем доме, на помощь. Благодаря дальнейшему вмешательству врачей он остался жив.  
Собранные Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 19-летнему молодому человеку, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Приговором суда виновному юноше назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.