Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Она сообщила, в каких отраслях наблюдается дефицит средств, а в каких, наоборот, остаётся экономия. Пояснила, почему в следующем году придётся вносить определённые изменения в Положении о бюджетном процессе, и в каких сферах понадобится увеличение субсидирования. Также Татьяна Базякина представила информацию на плановый период, где были учтены все рекомендации и поправки, которые депутаты озвучили на предыдущих заседаниях, где обсуждалось планирование бюджета.

– Мы подробно рассматривали вопрос бюджета на заседании Комитета по финансово-экономическим вопросам. Надо признать, что администрации приходится распределять бюджет в тяжёлой экономической ситуации и большой неопределённости. Многие рекомендации, которые мы озвучили на заседании профильного Комитета, были услышаны и учтены. Думаю, что со временем могут появиться и другие корректировки в бюджетный план, потому что ситуация с экономикой по-прежнему неопределённая, – заявил депутат горсовета Дмитрий Путилин.

Он поблагодарил администрацию и Комитет по финансам за проделанную работу и попросил своих коллег поддержать принятие бюджетного плана на 2021-2022 годы.
Депутаты единогласно приняли бюджет, согласившись, что с течением времени он может потребовать определённых корректировок. Они подтвердили, что экономика в республике находится в неустойчивом положении, в связи с распространением коронавируса.

– Сегодня озвучили бюджетный план на 2021-2022 годы. Это только первое чтение, но, на сегодня, план утверждён. Когда мы узнаем, какие точно будут выделены суммы, состоится второе чтение бюджетного плана. Тогда мы озвучим окончательное решение по его принятию, – подвёл итоги обсуждения председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

Похожие новости:

Экономика и бизнес
52
Общество и культура
41
Власть
697
Общество и культура
148
Общество и культура
428
Спорт и туризм
160