Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На пресс-подходе заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина рассказала, какая ситуация сложилась в психоневрологическом интернате в Кабанском районе Бурятии.

Напомним, 21 октября в психоневрологическом интернате в городе Бабушкин, по версии СМИ, коронавирусом успели заразиться 143 человека. 43 из них были госпитализированы в Кабанскую ЦРБ. Позднее информацию опровергли и сообщили, что заболело COVID-19 только 4 человека. По состоянию на 27 октября число заболевших увеличилось до 22 человек.

- С 18 октября, когда стали известны первые результаты, было зарегистрировано четыре случая инфицирования. На сегодняшний день по результатам обследования, медицинского осмотра всех контактных – это порядка 250 человек – выявлено 22 лабораторно подтверждённых случая COVID-19 среди воспитанников. Среди сотрудников ПНИ подхватили коронавирус шесть человек. Ещё у сорока человек имеются симптомы ковида, но лабораторно диагноз не подтверждён, пояснила Елена Кузьмина.

Все лица, которые были инфицированы, изолированы и проходят лечение. За контактными ведется наблюдение. Проводится полный комплекс противоэпидемических мероприятий.

Похожие новости:

Общество и культура
14
Власть
121
Общество и культура
280
Здоровье, дом
327
Общество и культура
254
Спорт и туризм
94