Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На своей странице Facebook режиссер Елена Емельянова сообщил о завершении съемок фильма «Под вечным синим небом», основанном на рассказе бурятского поэта Намжила Нимбуева «Хорэш, усь-усь». Фильм расскажет о жизни женщины по имени Димид, ее нелегкой судьбе как матери и жены, а также о ее верном спутнике, собаке по имени Хорэш.

«Друзья, мы завершили съёмки фильма по рассказу Намжила Нимбуева! Это был сложный, насыщенный, невероятный период жизни. О том, как это было, чуть позднее напишу отдельный пост. Съёмочная группа - вы необыкновенные!» - пишет Елена Емельянова.

Об экранизации рассказа известного бурятского поэта стало известно еще в прошлом году. Режиссер фильма Елена Емельянова выиграла с проектом «Под вечным синим небом» сначала республиканский питчинг кинопроектов в категории «Игровое короткометражное кино», затем получила гран-при в размере полумиллиона рублей на V Байкальском питчинге кинопроектов, который проходил в соседнем Иркутске с 18 по 19 сентября 2019 года. Полученные на конкурсах деньги направили на создание фильма. В финансировании съемок фильма также могли принять участие все желающие.

В съемках задействовали профессионалов почти со всей страны. Оператором-постановщиком выступил Михаил Пашкульский из Санкт-Петербурга, звукорежиссёром – Дмитрий Назаров из Москвы, художником стал Глеб Степанов из Иркутска, а художником-постановщиком выбрали Алексея Амбаева из Улан-Удэ. В качестве продюсера выступил председатель Союза кинематографистов России в Бурятии и известный режиссёр Баир Дышенов.

Главную роль в фильме сыграла актриса Государственного Бурятского академического театра драмы им. Х. Намсараева, народная артистка Республики Бурятия Саяна Цыдыпова.

Похожие новости:

Общество и культура
9
Общество и культура
26
Общество и культура
3694
Общество и культура
244
Общество и культура
1067
Общество и культура
23