Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Титульный бой спортсменов состоялся накануне,он возглавил турнир UFC 254. Проходил поединок на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Нурмагомедов одержал победу в схватке с американцем Джастином Гэтжи и заявил о завершении карьеры.

Бой продолжался два раунда. В первом бойцы обменивались ударами, и только в самом конце раунда Хабибу удалось зажать соперника у сетки, применив свой легендарный удушающий прием. Американец даже потерял сознание на несколько секунд. Россиянин перевел бой в портер и победил.

Хабиб не смог сдержать слез, ведь эту 29-ю победу он посвятил своему отцу Абдулманапу Нурмагомедову, ушедшему из жизни в июле. Также спортсмен пообещал завершить карьеру после этого долгожданного боя.

"Когда Всевышний с тобой ни что тебя не сломает, абсолютно ни что. Спасибо Отец за все, чему ты меня научил в этой жизни, дай Аллах тебе наивысшую ступень Рая", - написал Хабиб после боя в своем Инстаграм.

За свою карьеру в MMA Нурмагомедов выиграл все 29 боев. Он всегда хотел стать самым доминирующим чемпионом в истории UFC, что же - у него это получилось и он смог выйти на первое место в рейтинге лучших бойцов промоушена.

Похожие новости:

Общество и культура
14
Спорт и туризм
159
Общество и культура
40
Спорт и туризм
68
Спорт и туризм
36
Общество и культура
169