Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Обновленный сквер "Ровесникам, ушедшим в бой" сегодня в День подразделений специального назначения Вооруженных Сил России был торжественно открыт первыми лицами Бурятии - главой республики Алексеем Цыденовым и мэр г. Улан-Удэ Игорем Шутенковым. Также в открытии сквера приняли участие представители «Боевого братства» и другие. О прошедшем мероприятии сообщили в городском управлении по информационной политике.

– Сегодня мы вспоминаем, отдаем должное людям, которые несут службу иногда в тех местах, которые мы не видим или не знаем. Но они стоят на страже интересов нашей Родины. И сегодня в их честь мы открываем мемориальный комплекс. Я хотел бы призвать всех, чтобы мы помнили их заслуги. Вместе берегли нашу Родину, – сказал Алексей Цыденов.

Число портретов Героев на мемориале увеличилось до 139, добавили 21 портрет погибших воинов, информация о которых была представлена общественными ветеранскими организациями.

Помимо этого также были отреставрированы скульптурные композиции: "Черный тюльпан", "Скорбящие матери", а силами 36 Армии отремонтировали и доукомплектовали боевую машину пехоты. Установлено новое торшерное освещение и камеры видеонаблюдения.

Шутенков в свою очередь отметил, что это не единственный сквер, который благоустраивают в этом году.

– В этом году завершаем ещё одну территорию, так называемый Народный сквер. Это около древлеправославного храма. В следующем году у нас намечено благоустроить две общественные территории. Это сквер Пушкина в Железнодорожном районе и Гостинодворские ряды, – подчеркнул мэр.

Похожие новости:

Общество и культура
79
Власть
100
Власть
236
Общество и культура
1069
Общество и культура
224
Общество и культура
650