Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как бы не хотелось это признавать, но "вторая волна" по заболеваемости COVID-19 обрушилась на города России с новой силой. Как отмечают эксперты по статистике и моделированию Центра экономических исследований (ЦЭИ), динамика по приросту зараженных COVID-19 прогрессирует во всех регионах страны.

Теперь в так называемой "зеленой" зоне затухания этой болезни больше нет ни одного региона, а вот в восьми обстановка оценивается как крайне тяжелая. Ученый ЦЭИ Агаси Тавадян пояснил, что карта российских регионов по распространяемости COVID-19 создана на основе официальной статистики.

Субъекты разделились на группы разных цветов, всего их четыре:

"зеленые", где показатель распространения вируса 0.9-1 (стабильные);

"светло-желтые" - 1-1,1 (удовлетворительные);

"светло-красные" - 1,1-1,2 (неудовлетворительные);

"темно-красные" - 1,2-1,4 (тяжелые).

Раньше было всего три группы. По словам специалиста, статистам пришлось ввести новый цвет на карте -"темно-красный".

- Данный цвет обозначает регионы с наиболее тяжелой ситуацией, распространение заболевания там растет быстрее всего. В эту категории попали: Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область, Ненецкий автономный округ", - пояснил Тавадян «РИА Новости».

По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия на 8:00 часов 24.10.2020 зарегистрировано 10037 (+215) лабораторно подтвержденных в установленном порядке случаев заражения COVID-19.

Похожие новости:

Спорт и туризм
3
Власть
22
Власть
68
Власть
18
Общество и культура
58
Происшествия
167