Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Улан-Удэстальмост»  может начать производить кислород для аппаратов искусственной вентиляции легких. О такой возможности сообщил зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

-  Дело осталось за малым: организовать лабораторию, в которой будут проводиться исследования кислорода на соответствие всем нормам, и получить специальный, медицинский сертификат. Если мы сможем решить эти проблемы,  Бурятия больше не будет закупать медицинский кислород в Красноярске, а производить собственный. Сегодня это задача №1. Работаем, - написал он на своей странице в соцсети.

Напомним, власти Бурятии долго искали способы по санации предприятия. В 2018 году ЗАО «Улан-Удэстальмост» было признано банкротом с долгами в 2,4 млрд рублей, в которые входили задолженность по зарплате и налогам. Предприятие не смогло справиться с ситуацией из-за отсутствия заказов. В начале этого года 95% заложенного  имущества после третьего этапа торгов было выкуплено за 528 млн рублей.  «Мосты Байкала» - новый собственник завода на 75% принадлежат компании «СБК Баланс», остальная часть «Звенигородской дорожно-строительной компании». Но ее доля в залоге у Сбербанка, а это основной кредитор предприятия.