Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Известно, что в учениях задействовано более одной тысячи военнослужащих и 250 единиц боевой техники.

Мероприятие проводится с целью отработки действий по комплексному прикрытию танковой колонны в ходе марша от беспилотных летательных аппаратов и нападения диверсионных подразделений условного противника на скоростных заминированных объектах.

Организацию и ход проведения учения проверил заместитель Министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров.

К учениям были привлечены также специалисты радиоэлектронной борьбы для подавления беспилотных летательных аппаратов условного противника, расчеты БЛА «Орлан-10», подразделения специального назначения.

С целью уничтожения диверсионных групп в тыл условного противника был высажен тактический десант. Участники учений продемонстрировали навыки по преодолению разрушенного моста и минного поля. Эвакуация раненых с поля боя осуществлялась беспосадочным способом на внешней подвеске вертолетов.

Заместитель Министра обороны РФ генерал-лейтенант Ю.Б.Евкуров оценил уровень подготовки военнослужащих 5-ой танковой бригады и поставил задачу ее руководству проработать вопрос применения боевых машин поддержки танков в боевом порядке танкового батальона в ходе выполнения боевой задачи.

Похожие новости:

Власть
15
Власть
10
Общество и культура
31
Происшествия
136
Власть
30
Общество и культура
86