Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В начале октября государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» сообщил о старте пострегистрационных клинических исследованиях вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». В тестировании вакцины приняло участие 150 добровольцев в возрасте от 60 лет и старше.

Свое мнение о вакцине и о ее составе выразил руководитель российской биофармацевтической компании, научный сотрудник Института биохимической физики РАН Александр Кудрявцев. В своем посте в Facebook он раскритиковал «современную» вакцину «Вектора» и сказал, что состав у нее схож с составом вакцин от ящура (поражение слизистых оболочек новой и ротовой полости, а также кожи межпальцевой и околоногтевого ложа).

"Долго они не публиковали свой состав, но сейчас опубликовали и я разочарован. Честно говоря, я надеялся, что это вакцина современная, на рекомбинантных белках, не опасные вакцины основанные на аденовирусах или уж тем более аттенюированные, короче говоря "живые" вакцины… Но! Это вот, это даже не прошлое поколение, это вакцины из ветеринарии! Там есть вакцины такие, пептидные, от ящура, которым скот колят, миллиграмовыми количествами антигена. Ну типа если подохнет - не страшно, главное чтобы заразу не разносил. Ну никому в здравом уме и доброй памяти не придет в голову колоть ВОТ ЭТО людям. Оказывается пришло. И это пришло в голову одному из ведущих научных учреждений России. Я разочарован" - написал Кудрявцев.

"Для сравнения, в обычной вакцине от гриппа - всего 45 мкг антигена (по 15 мкг каждого), да и та не всеми переносится нормально. Поэтому делают такие как Гриппол Плюс, где каждого антигена по 5 мкг, всего 15 мкг. Приоритет "Безопасности" над "Эффективностью"!", - отметил ученый.

По его словам, в российской вакцине, созданной Центром «Вектор» целых 225 мкг антигена.

Похожие новости:

Власть
4
Общество и культура
30
Общество и культура
81
Общество и культура
38
Здоровье, дом
296
Общество и культура
425