Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza провела исследование в области генерации отходов и оказалось, что на одного жителя нашей республики приходится аж по восемь кубометров ТКО. Тогда когда средний показатель производимых отходов в России на одну персону равен 2,4 куба.

Эксперты посчитали, что чем больше мусора, тем богаче население, и включили Бурятию в список благополучных регионов.

– По нашим расчетам, чем выше в регионе оборот розничной торговли на душу населения, доходы и расходы жителей, тем, как правило, больше производится ТКО. Другой любопытный вывод, к которому мы пришли: чем выше в регионе уровень безработицы, тем меньше мусора генерирует его средний житель. Из этого следует, что больше мусора производится в благополучных регионах, — приводятся в документе слова президента FinExpertiza Елены Трубниковой.

Следом за Бурятией в списке «благополучных» по генерации отходов регионов расположились Севастополь, Иркутская, Сахалинская и Новгородская области.

Результаты исследования вызвали много споров. По данным FinExpertiza, в Бурятии с прошлого года наблюдается положительная динамика. Жителей республики даже насмешила такая статистика, и положение республики в рейтинге благополучных регионов по шкале производимого мусора.

Похожие новости:

Экономика и бизнес
74
Власть
704
Общество и культура
155
Общество и культура
459
Спорт и туризм
168
Общество и культура
159