Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Им активно помогают ООО «БурятПроектРеставрация», правительство города и республики.

– Поликлиники ежедневно формируют списки граждан, нуждающихся в доставке льготных лекарственных препаратов. Они передаются бригадам волонтеров в специальных боксах. Сейчас в среднем поступает по 20 заявок из медучреждений, которые мы обслуживаем. Это городские поликлиники №2, №5. Это только начало. В дальнейшем заявок ожидается на порядок больше, поэтому важна помощь неравнодушных граждан, готовых присоединиться к нам», – рассказал волонтер Алексей Петраковский.

Он отметил, что все волонтеры, работающие в штабе ОНФ, ежемесячно проходят тестирование на коронавирус, чтобы обеспечить безопасность обратившихся за помощью людей, да и самих добровольцев.

Частные организации тоже активно включились в акцию социальной ответственности #МыВместе, и оказывают поддержку штабу ОНФ. Так, ООО «БурятПроектРеставрация» выделила деньги на топливные карты и обеспечила волонтеров питанием. А мэрия Улан-Удэ и правительство Бурятии, в свою очередь, дали волонтерам два автомобиля для перевозки боксов с лекарственными препаратами.

Напоминаем, волонтерский штаб действовал в Бурятии с февраля по сентябрь 2020 г., в рамках акции социальной ответственности и взаимопомощи #МыВместе. За это время добровольцы, в союзе с «БурятПроектРеставрацией», помогли нескольким тысячам граждан.

– Сейчас в стране снова наступило тяжелое время. С каждым днем количество малозащищенных слоев населения растет. В первую волну коронавируса мы, совместно со строительной компанией «БурятПроектРеставрация», приобрели продуктовые наборы и топливные карты и передали в волонтерский штаб. Закупили в инфекционную больницу 27 тыс. перчаток, 1 тыс. масок и респираторов. Сейчас мы, в таком же плотном сотрудничестве, собираемся продолжить помогать людям. В это непростое время важно объединение людей, взаимовыручка и помощь, – поделился своим мнением представитель ОНФ.

С октября этого года волонтеры, среди которых – активисты ОНФ, представители ВОД «Волонтеры-медики», Российских студенческих отрядов, НКО – помогают пожилым и маломобильным гражданам своевременно получить льготные лекарственные препараты. Работа началась в помощь медучреждениям, которые обеспечивают льготные категории граждан жизненно необходимыми лекарствами.