Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

42 новых автобуса, закупленных на средства «Народного бюджета» и единой дальневосточной субсидии, прибыли в Бурятию. Ожидается, что часть автобусов выйдет на маршрут уже с 20 октября.

В понедельник, 19 октября, на площади Советов Улан-Удэ состоялась презентация новых автобусов, в которой приняли участие Глава Бурятии Алексей Цыденов и мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- 42 автобуса пришли к нам по двум источникам финансирования – в рамках «Народного бюджета» и на средства Дальневосточной субсидии. Напомню, что наши граждане сами определяли наиболее значимые задачи, и приобретение автобусов было самым приоритетным направлением, отметил глава Бурятии.

Алексей Цыденов также подчеркнул, что работа по обновлению автопарка продолжается, республика готовит новые заявки на федеральный уровень для приобретения общественного транспорта.

- Продолжаем работу по усилению общественного транспорта, по развитию дополнительного парка. Мы обратились и к Президенту России, и к российскому Правительству о том, чтобы этот вопрос решался. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже принято решение, что будет такая программа, как развитие общественного транспорта в агломерациях. Улан-Удэнская агломерация входит в этот нацпроект, поэтому это направление будет развиваться. Работаем совместно с федеральным центром, администрацией города, перевозчиками, чтобы в Улан-Удэ было больше комфортного, вместительного общественного транспорта, - отметил глава региона.

Как сообщил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, 10 новых автобусов будет распределено на самые напряженные маршруты – это Левый берег, Загорск, сотые квартала, микрорайоны Дивизионный, Комушка, Сосновый Бор, Забайкальский. Часть автобусов будет запущена по новым маршрутам, сформированным с учётом пассажиропотока.

- У нас много обращений от наших горожан по поводу работы общественного транспорта. С просьбой добавить автобусы на маршруты к нам обращались на встречах, писали об этом в соцсетях. Новые 42 автобуса - это пока не окончательное решение проблемы, но существенное подспорье. Хотелось бы сказать, что мы планомерно решаем проблему. В прошлом году с помощью Алексея Самбуевича и благодаря дальневосточной субсидии смогли приобрести 15 новых трамвайных вагонов. В этом году завезли 10 московских трамваев, сейчас они проходят техническое обслуживание. Новые 42 автобуса мы ставим на самые напряжённые маршруты. Я уверен, что после того как автобусы выйдут на линию, мы получим обратную связь от горожан. Будем рассматривать все предложения, замечания и вместе оперативно решать, - подчеркнул мэр Улан-Удэ.

Напомним, проект «Народный бюджет» стартовал в России в 2020 году, когда на заседании Совета по местному самоуправлению инициативу выделить бюджет, который будет распределяться народным голосованием, выдвинул Президент России Владимир Путин. Позже Госдумой РФ был принят соответствующий федеральный закон. Бурятия на реализацию проекта по поручению Владимира Путина от 22 мая 2020 года получила 300 млн рублей. Голосование проходило на сайте народныйбюджет03.рф, где каждый желающий мог внести предложения о том, что нужно сделать в их городе, микрорайоне, поселке, селе, улусе в первую очередь в рамках проекта «Народный бюджет».

План социального развития центров экономического роста («единая субсидия») Бурятии был одобрен подкомиссией под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 14 марта 2019 года. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей. 27 мая в План дополнительно были включены еще 17 мероприятий на 278 млн рублей.  Бурятия получила право на меру поддержки после перехода в Дальневосточный федеральный округ по Указу Президента РФ Владимира Путина от 3 ноября.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие новости:

Общество и культура
44
Власть
704
Общество и культура
155
Общество и культура
159
Происшествия
151
Общество и культура
40