Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня (14 октября) прошла конференция по вопросу ликвидации фенольного озера. Конференция проходила в при использовании приложения "Zoom", общее количество участников составило более 80 человек, в том числе представители правительства РБ, РЖД, эксперты и прочие.


Началась конференция с доклада спикера от РЖД, который представил комиссии и всем участникам, план по ликвидации фенольного озера. В результате доклада выяснилось что компания РЖД считает, что ликвация фенольного озера должна проходить по средством пиролиза, то есть термического разложения органических и неорганических соединений (по-простому говоря сжигание при высоких температурах), для этих целей компания готова начать стоить завод, рядом с фенольным озером и приступать к ликвидации жизнедеятельности завода ЛВРЗ.


Со слов спикеров РЖД, этот способ наиболее подходит для ликвидации фенольного озера, при чем это необходимо сделать на месте, без переноса в другое место. Основной плюс технологии пиролиза со слов представителей РЖД и экспертов в том что этот метод уже опробован, и имеет положительный опыт, на вопрос, был ли опыт использования технологии пиролиза в центре города, не дали конкретного ответа, по сути уклонившись от него.


В то же время эти же эксперты говорят о том, что пиролиз действительно вреден для окружающей среды, и в результате его ликвидации в атмосферу попадают такие вредные химические вещества как диоксид серы. На вопрос, увеличит ли пиролиз общее количество выбросов в атмосферу, один из экспертов дал утвердительный ответ, и привел пример, к общим выбросам от ТЭЦ-1 прибавится около 5%.


Также эксперты привели статистику по выбросам в атмосферу, по которой можно отследить общее снижение выбросов в атмосферу в Улан-Удэ. И по этой причине выбросы от пиролиза будут не заметны.


На вопрос куда будет уходить выбросы смол, и стоит ли рисковать здоровьем горожан, используя технологию пиролиза, представители комиссии пообещали рассмотреть другие способы ликвидации фенольного озера, и собраться вновь.

Похожие новости:

Общество и культура
105
Общество и культура
86
Власть
80
Власть
107
Экономика и бизнес
70
Происшествия
99