Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Крупное задержание браконьерской группировки прошло 4-го октября в заказнике «Алтачейском». Как сообщил представитель инспекторской группы Сергей Красиков, нарушители успели подстрелить двух косуль. А в ходе задержания, пытались сбить инспектора службы охраны заказника. Применялось огнестрельное оружие.

Браконьеры занимались незаконной охотой на территории государственного природного заказника федерального значения «Алтачейский». Инспекторская группа обнаружила их машину модели «УАЗ» в 03:15, двигатель не работал, группировка из пяти человек находилась внутри. Служба охраны заказника попыталась провести задержание, инспектор приказал нарушителям покинуть машину с поднятыми руками. Но водитель завёл двигатель, включил дальний свет и рванул в сторону инспектора, с явным намерением сбить его.

– Водитель автомобиля включил дальний свет, одновременно заведя двигатель, и резко сорвался в мою сторону, пытаясь ослепить и сбить меня. Я, понимая, что появилась реальная угроза моей жизни, отошёл с направления движения автомобиля, и был вынужден применить оружие без предупредительного выстрела, – рассказал Сергей Красиков.

Выстрел пришёлся в переднюю часть автомобиля, повредив радиатор. Но, несмотря на это, браконьер продолжил гнать машину в сторону инспектора службы охраны и сбил его скользящим ударом. Серьёзных повреждений столкновение не принесло, и инспекторской группе удалось задержать всех браконьеров.

В ходе обыска автомобиля, выяснилось, что браконьеры, занимаясь незаконной охотой, успели подстрелить двух косуль. 

фото: Сергей Красиков facebook.com