Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На комитете по социальной политике горсовета депутатов озвучили предложение компенсировать недостаток земельных участков деньгами.

Председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Ирина Муруева сообщила об остром дефиците земельных участков в городе и отсутствии инфраструктуры на существующих. Она подчеркнула, что не хватает и финансирования на благоустройство участков, выделенных для многодетных семей. Решить проблему Ирина Муруева предложила путём выделения денежных компенсаций тем семьям, которым не хватило земельного участка. По её словам, в больших городах такая практика существует давно, потому что земли на всех катастрофически не хватает.

– Финансирование на выделение жилья молодым семьям растёт ежегодно, но обеспечить всех мы не успеваем. Но мы стараемся, чтобы все максимально быстро получали жильё. Что касается предоставления земельных участков для граждан льготной категории и улучшения жилищный условий, вопросов много. Выделяемые земли должны быть обеспечены инфраструктурой. Но на сегодняшний день  не все участки обеспечены условиями для комфортной жизни. Также стоит вопрос о дефиците участков. Мы выступим с предложением субсидирования и отправим письмо на имя главы республики и в Народный Хурал. Чтобы земельные участки заменять на денежную компенсацию. Посмотрим, что решат, – подвёл итоги заседания депутат горсовета Денис Гармаев.