Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Человеческий организм на 2/3 состоит из воды, при рождении в теле человека содержится до 90% воды. Все межклеточное пространство и сама клетка заполнены водой, и если ее вовремя не обновлять, происходит застой. Это негативно влияет на состояние организма, потому как способствует накоплению шлаков и токсинов. Но есть способ это исправить.

Халютинские целебные источники находятся всего в 40 км от города Улан-Удэ – в Иволгинском районе в окружении березовых рощ и сосняка. Расположенные неподалеку от Иволгинского дацана, у подножия Хамар Дабана, халютинские источники с чистой целебной водой имеют огромную ценность. Минеральные воды в этой местности лечат многие недуги: болезни кожи, ревматические заболевания, кровеносную, эндокринную, мочеполовую и нервную системы и органы пищеварения.

Халютинская целебная вода имеет существенное отличие от многих других источников, она оказывает на организм комплексный эффект. Главное правило – соблюдать этот комплекс, учитывая все рекомендации. Мало просто искупаться в воде, принять ванну или выпить ее, как это делают многие отдыхающие.

Для достижения длительного эффекта и извлечения реальной пользы для организма, специалисты эко-турбазы «Халюта» разработали целую методику по лечению и оздоровлению целебной водой. Основу этого комплекса составляет криотерапия. Она даёт эффект снижения воспаления в любом месте организма и болеутоляющий эффект. Криотерапия способна помогать даже при таких сложных состояниях, как аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева). Контраст температуры воды тонизирует и оказывает общеукрепляющее действие.

Сама вода льется из трубы обильным потоком, словно водопад. Это оказывает также массажный эффект, потому как струи воды с ударной силой падают на тело человека. После этой процедуры необходимо тепло одеться, по возможности лечь и просто дать организму восстановиться – все его ресурсы будут использоваться для нормализации температуры тела. Вместе с этим происходит полная «перестройка» всего организма.

– Люди готовятся к очищению с третьего по пятый день, на пятый – восьмой день идет полное очищение организма. До десятого дня идет закрепление эффекта криотерапией и полноценное завершение лечения, – рассказывает директор турбазы Светлана Ромашова. – Преимущество этого аршана перед термальным в том, что после него не надо беречься шесть месяцев. После лечения разрешено даже купаться.

Из халютинской воды, богатой различными солями и минералами, такими как кальций, магний, калий, готовят фиточаи. Плюсом является и то, что рядом находятся таежные леса, полные целебных трав. Из них и заваривают полезные травяные чаи. Такие фиточаи благоприятно влияют на самочувствие и оказывает профилактическое действие.

Источник находится у склона величественных хребтов Хамар-Дабана, где царит особая атмосфера. Вода бьет непосредственно из земли, заряжаясь позитивной энергетикой местности. Наполненная этой энергетикой вода обогащает каждую клеточку организма. Вкупе с лесным воздухом, являющимся одним из мощнейших средств оздоровления, на человека оказывается комплексное воздействие как лечебных процедур, так и общей умиротворенной атмосферы целебной местности.

Усиливает эффект лечения сеанс звукотерапии поющими чашами – распространенной в тибетской медицине терапией. Этот инструмент применяется для медитации и релаксации. В этом особом месте такой отдых для души будет завершающей финальной точкой.

По словам постояльцев эко-турбазы «Халюта», приезжать на источник нужно как минимум на 10 дней в течение трех лет. Это своеобразный график, который необходимо соблюдать для достижения лечебного эффекта. На источники рекомендуется ездить пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями. Не стоит забывать, конечно же, и о молодом поколении, которое вволю может насладиться активным отдыхом на просторах эко-турбазы. В распоряжении постояльцев есть все необходимое для экстремального спорта и семейного отдыха. Проводятся также ознакомительные экскурсии и туры в местностях близ турбазы.

В дальнейшем для туристов планируется проводить целые программы по ведению здорового образа жизни. Постояльцы турбазы уже оценили их. С результатами первых таких курсов можно ознакомиться на странице эко-турбазы «Халюта» в Instagram.

 

Записывайтесь на оздоравливающие курсы, если хотите быть здоровыми от природы!

Тел. 89245503388