Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Поиски самолета АН-2 официально прекратили. Об этом сообщили родственники пропавших пилотов. Они надеются опротестовать данное решение.

В рамках госконтракта с 20 июля он должен был обрабатывать леса от сибирского шелкопряда. В контрольное время экипаж не вышел на связь. За 2 месяца в поисках приняли участие около тысячи человек. Отработаны все версии потенциальных очевидцев. Но безрезультатно.

Зинаида Мациевская, жена Виталия Мациевского, пилота пропавшего судна: Сегодня поступила информация, что поиски остановились. Я говорю: «И что нам делать в этой ситуации? Какие будут дальнейшие действия, ребят объявят без вести пропавшими?» Он говорит: «Ну, да. Там уже снег выпал и по погодным условиям там не видно ничего». Ну как это вообще возможно? Для нас то, что самолет не нашли – шанс на то, что ребята живы, ждут помощи. Мы это понимаем. А для правительства, видимо, шесть пилотов никому не нужны. Сейчас самое оптимальное – выйти на президента Бурятии и попробовать через него попросить, чтобы возобновили поиски. Раз не видно с воздуха, значит нужно делать это наземно. Наша задача – будем писать опять везде. И в администрацию Путина, и Жириновскому, и выходить на федеральные каналы, на Москву, чтобы нас услышали.

Кроме того, родственники пропавших сетуют, им так и не дали детализацию телефонных звонков пилотов. Они уверены, по ним можно было бы найти зацепку. 

Пока же собран очередной отряд волонтеров-охотников. И уже завтра они собираются выходить по новому маршруту. Также просят напомнить и о вознаграждении. 100 000 добровольцам, которые помогут найти пропавший самолет.

Источник: Ариг Ус

Ан-2

Похожие новости:

Власть
656
Происшествия
207
Происшествия
637
Происшествия
280
Власть
288
Происшествия
727