Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В "Новую Бурятию" обратилась Эльвира Ринчинова, которая сообщила что комитет по управлению имуществом принудительно выселяет её из дома, приобретённого несколько лет назад под материнский капитал. Она добавила, что представители КУИ и Росреестра намеренно уменьшают квадратуру квартиры с 17.7 кв.м. до 14.9 кв.м., чтобы снизить цену недвижимости

Как сообщили в управлении Росреестра по Республике Бурятия, по сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости, площадь квартиры составляет 17,7 кв. м.

- Управление не заинтересовано в занижении площади квартиры, поскольку изъятие жилого помещения и земельного участка, на котором он расположен, а также выплата возмещения за жилое помещение не относится к компетенции ведомства, - отметили в управлении.

Обращаем внимание, что в соответствии со статьей 32 Жилищного Кодекса Российской Федерации жилое помещение может быть изъято у собственника в связи с изъятием земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд.

Распоряжением администрации г. Улан-Удэ многоквартирный жилой дом, в котором расположена квартира Ринчиновой Э.С., изъят Администрацией г. Улан-Удэ в целях реализации Региональной адресной программы Республики Бурятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.