Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

После его ролика на ютубе власти взялись исправлять ошибки в благоустройстве города, на которые указал Варламов, и до сих пор красят, реставрируют и убираются. Местные блогеры, от лица горожан, решили отблагодарить Илью Варламова за содействие в преображении города и посвятили ему скамейку.


– Вообще, Улан-Удэ славится своим благоустройством. Шутка. Если это пешеходная улица, по которой гуляют люди, хотелось бы, чтобы здесь появились какие-то уютные уголки и нормальные лавки. А тут лавочки либо рекламные, либо неудобные. Ни деревьев, ни тени нет, – заметил во время прогулки по центру города Илья Варламов.
Далее в своём ролике он назвался представителем Департамента лавочек и расспросил местных жителей, удобно ли им сидеть. Мнения разделились: Улан-удэнцы сказали, что уже привыкли к таким скамейкам, а оператор Варламова заметил, что на них невозможно просидеть больше минуты.


После выхода ролика на ютубе, администрация города задумалась о благоустройстве Улан-Удэ, в том числе, о пресловутых лавочках. Так началась реставрация исторических домов, борьба с мусором и свалками на окраинах города и массовая реставрация скамеек. Теперь Улан-Удэнцы с комфортом и всеми удобствами сидят на новеньких лавочках и говорят «спасибо, @varlamov».


Местные блогеры даже решили посвятить одну из таких скамеек Илье Варламову и установили на неё табличку с именем известного общественника и урбаниста. Увидеть её можно на улице Буйко, 23а.


– Уважаемый Илья Варламов, мы от лица горожан хотим выразить вам большую благодарность за участие в реставрации лавочек! Мы установим эту памятную табличку и назовём эту скамейку в честь вас. Город должен знать своих героев, – заявили в своём ролике местные блогеры.


Варламов, спасибо. Скамейка в Улан-Удэ получила имя известного видеоблогера.

Похожие новости:

Мнение
184
Общество и культура
1560