Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В крупных школах Бурятии с понедельника, 21 сентября, вводят дистанционное обучение по графику. Речь идет об учреждениях с численностью более тысячи человек. Об усилении мер в своем обращении к жителям сегодня заявил глава Бурятии Алексей Цыденов. 

- 30% учащихся будут переводиться на дистанционное образование. Это будет сменно – сначала 30% человек – одни классы, потом 30% - другие. Будет чередование. Для того, чтобы снизить концентрацию детей, снизить возможные риски взаимного заражения, мы крупные школы переводим на частичное дистанционное образование по графику. Плюс к ковидной ситуации у нас сказывается ситуация с ОРВИ. На сегодня у нас 900 человек в школах находятся на карантине, просто по гриппу и ОРВИ. Это тоже создает определенное напряжение, - заявил глава республики.

Алексей Цыденов отметил, что на сегодняшний день в республике семь школ полностью находятся на карантине по коронавирусу.

-  У нас учатся 147 тысяч детей, но заболело 142 человека. Из 147 тысяч это, может быть, цифра небольшая, менее 1 %. 1/10 % всего, но это не значит, что можно расслабляться, - сказал он.