Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В своем выступлении на открытии выставки посол Монголии в Венгрии З.Батбаяр выразил удовлетворение тем, что выставка успешно стартовала, несмотря на отсрочку мероприятий, запланированных в честь 70-летия установление дипломатических отношений между двумя странами.

«Хочу отметить, что Ваша выставка становится важным событием, продвигая прекрасную Монголию, ее традиции и культуру в это непростое время», - сказал посол.

Отметив, что художник создает свои произведения, используя традиционные техники живописи, инициатор и организатор выставки, историк литературы, переводчик Д.Ганболд сказал следующее: «OTGO умело показывает, кто он через свой собственный художественный стиль. Кроме того, он не тот, кто следует основным тенденциям, а художник, создавший особые и уникальные монгольские картины и полностью представляющий уникальность нации».

Выставка продлится до 28 сентября.

Художник ОТГО родился в 1981 году в Улан-Баторе, Монголия. К 15 годам у него были собственные персональные выставки. Изучал традиционную монгольскую живопись в Улан-Баторе (1996 - 1998). После учебы он стал художником и реставратором в нескольких исследовательских поездках по историческим местам Монголии. В буддийских монастырях он изучал различные техники и иконографию миниатюрной живописи, а также их духовную основу (1998 - 2004). Помимо свободных художественных произведений, его работы насчитывают около шестисот «исследовательских миниатюр».

OTGO выставлял свои работы в Японии, Швеции, Франции, Нидерландах, Индии, Чехии, Швейцарии, Молдове, Польше, Румынии, России, Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре, Грузии, Германии и Монголии.

http://asiarussia.ru

Монголия

Похожие новости:

Власть
90
История
203
За рубежом
153
Власть
297
Экономика и бизнес
267
За рубежом
274