Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Инцидент произошел в октябре 2019 года. Во время охоты двое жителей Закаменского района республики ушли далеко в лес и случайно пересекли границу с соседней Монголией. Нерадивых охотников на российско-монгольской границе задержали сотрудники пограничной службы Монголии.

В декабре 2019 года двое мужчин были заключены под стражу в соседнем государстве на 6 месяцев за незаконное пересечение границы и незаконное ношение оружия. По инициативе стороны обвинения приговор пересмотрен, наказание увеличено до 1 года 30 суток. Жителей Бурятии отправили в колонию общего режима.

- Представительство МИД России в Улан-Удэ через Генконсульство России в Дархане держало ситуацию на контроле. Генконсульство отслеживало ход судебных заседаний и контролировало соблюдение процессуальных норм в отношении россиян (в том числе с точки зрения их соответствия законодательству Монголии и международному праву), а также надлежащих условий содержания граждан. По поручению главы Бурятии омбудсмен направлял запрос в представительство, был организован постоянный контакт с родственниками осуждённых, - сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Бурятии.

В августе 2020 года ходатайство россиян об условно-досрочном освобождении было удовлетворено. Мужчины вернулись домой в Бурятию.

Похожие новости:

Мнение
14
Происшествия
95
Экономика и бизнес
69
Власть
563
Происшествия
77
Общество и культура
142