Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

16 сентября в 15.00 у Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева состоится торжественное открытие мемориальной доски директору театра (с 1998 по 2019 гг.), заслуженному работнику культуры России, почетному гражданину города Петру Григорьевичу Степанову. Мероприятие приурочено к годовщине смерти – Петр Григорьевич ушел из жизни 15 сентября прошлого года после продолжительной болезни.

Петр Григорьевич Степанов вошел в историю культуры Бурятии, как инициатор строительства нового здания для Русского театра, коллектив которого более тридцати лет работал в арендованном учебном театре Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусства. Многолетняя мечта обрести свой ДОМ сбылась во многом благодаря пробивной силе директора, умению убеждать, его вере и уверенности в правоте своего дела. Он лично принимал участие во всех этапах строительства, начиная от проектирования и заканчивая непосредственно строительством.

Петр Григорьевич был представителем современного типа руководителей, задуманные им проекты опережали по масштабу время и возможности. Его неиссякаемая энергия давала толчок к осуществлению многих проектов. Благодаря ему деятельность Государственного русского драматического театра была отмечена Почетным знаком города Улан-Удэ за вклад в развитие культуры и искусства г. Улан-Удэ, 2016 г.

Петр Григорьевич Степанов более тридцати лет посвятил работе в области культуры и искусства Республики Бурятия. Он возглавил Государственный русский драматический театр имени Н.А. Бестужева, будучи грамотным специалистом, имеющим опыт руководящей работы. За 21 год в должности директора театра остался в памяти коллег и друзей, как инициативный и высокопрофессиональный организатор театрального дела, требующий четкого планирования творческого производственного процесса, финансовой деятельности театра с учетом перспективных направлений и тенденций развития современного искусства.