Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В поселка Бурятии обнаружили глубокие лужи с нефтью. Жители Онохоя Заиграевского района боятся за жизни своих детей. Дело в том, что на поляне, где раньше располагалось мазутохранилище, очевидцы обнаружили нефтяные лужи. Видео с залежами «черного золота» опубликовали в паблике «Заиграево-инфо».

- Вот месторождения нефти. А мы даже тут ходим. Вот видите тут уже глубже. А здесь, наверное, еще глубже. Для ребенка такой глубины хватит, - сетуют жители.

Администраторы группы сообщили, что накануне, 3 сентября,  в поселок выезжали сотрудники природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора для проведения соответствующих проверок.

Как выяснилось, что еще два года назад природоохранная прокуратура обращалась в суд с иском к местному муниципалитету по этой проблеме. Тогда администрацию обязали ликвидировать загрязнение и рекультивировать нарушенные земли на месте бывшего мазутохранилища.

- Этот иск был удовлетворен и по тем документам и фотоотчетам, которые нам предоставил муниципалитет, решение суда было исполнено. Мы считали, что проблема решена. Но, как оказалось, там продолжает сочиться нефть. Видимо муниципалитет постарался скрыть этот факт. Вчера туда выезжали на проверку с Росприроднадзором. Провели исследования и сейчас ждем результатов. Судя по всему, имело место быть некачественное исполнение судебного решения юридическим лицом. Если это так, то будем принимать меры. Не исключен штраф, - сообщили Ариг Ус online в природоохранной прокуратуре.Источник: Ариг Ус