Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В школе №20 города Улан-Удэ у преподавателя выявили коронавирус. Сейчас он, как и контактировавшие с ним лица, отстранены от работы. Информацию подтвердили в пресс-службе мэрии.

Тем не менее, школа продолжит работать. 

- Одни классы будут учиться очно, другие - дистанционно, - пояснили в пресс-службе. 

Перед начало учебного года всех преподавателей школ обязали сдать анализы на коронавирус.

Как сообщалось ранее, торжественная линейка в этом году пройдет у учеников 1 и 11 классов с соблюдений всех антиковидных требований. Всех присутствующих обяжут соблюдать социальную дистанцию, а также использовать средства индивидуальной защиты.

Перед началом учебного года образовательные учреждения обязали придерживаться особого дезинфекционного режима - кабинеты должны быть оборудованы дезинфекторами для рук, приборами для обеззараживания воздуха, мылом и одноразовыми полотенцами либо электрополотенцами в школьных туалетах. Обязательной будет термометрия.

За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет. Любое мероприятие, будь то спортивное, культурное или массовое, под запретом, как между классами, так и между школами. 

За школами оставили право организации оптимального режима обучения. Классы могут обучаться в привычном режиме либо же частично перейти на дистанционное обучение. Какие-то предметы будут проводиться в дистанционном формате. Также школы в праве сократить продолжительность уроков или начинать их для параллелей в разной время. Также образовательные учреждения обяжут организовать особый график работы столовых, чтобы минимизировать нахождение детей в одном помещении.

Похожие новости:

Общество и культура
580
Общество и культура
201
Мнение
69
Здоровье, дом
91
История
59
Происшествия
89