Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ФК "Пушкаш" обеспечил себе место в предварительном этапе за право выступить в лиге Европы.

В предстоящем матче главный тренер клуба Ж.Хорняк включил Ганбаяра в основной состав команды, посчитав его необходимым игроком. Этот матч состоится на стокгольмском Теле2-арене ночью с 27 на 28 августа.

Г.Ганбаяр является одним из первых 10 выпускников футбольной Академии имени «Пушкаш» в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между Федерацией футбола Монголии и венгерской футбольной Академией.

Всего несколько дней назад клуб призвал его в состав своей команды. И за прошедший короткий срок он проявил себя и забил первый гол за новую команду в ходе матча Высшей лиги Румынии, прошедшего 24 августа.

Он также является первым монгольским профессиональным игроком, подписавшим контракт с европейской командой.

Академия футбола Ференца Пушкаша (Puskás Ferenc Labdarugó Akadémia) или просто Академия Пушкаша — дочерняя команда футбольного клуба «МОЛ Фехервар», базируется в Фельчуте, Венгрия. Некоторые из старших членов команды U-18 также играют за резервы «МОЛ Фехервар».

Целью основателей было создание академии для «Видеотона» (ныне «МОЛ Фехервар») и почтение чести бывшей звезды венгерского футбола Ференца Пушкаша.

В 2008 году академия при поддержке венгерского филиала «Suzuki» организовала международный турнир по футболу под названием Кубок Пушкаша или Пушкаш-Судзуки Купа. Целью основателей было создание клубного турнира, который предложит талантливым молодым футболистам (до 17 лет) возможность помериться силами между собой и почтить память Ференца Пушкаша.

1 июня 2012 года Адам Дюрчу, выпускник академии, дебютировал за сборную Венгрии, выйдя на замену в матче против Чехии в 65-й минуте, он забил победный гол в игре.

В сезоне 2010/11 клуб занял третье место во II лиге (Запад). В сезоне 2011/12 клуб занял восьмое место, а в следующем году выиграл лигу и впервые в истории поднялся в высший дивизион.

В сезоне 2015/16 года «Академия Пушкаша» вылетела из высшей лиги, но в следующем сезоне 2016/17 клуб занял первое место во второй лиге чемпионата Венгрии и сразу вернулся в высшую лигу.

В 2018 году футбольный клуб вышел в финал национального кубка, но проиграл Уйпешту по пенальти.

Монголия

Похожие новости:

За рубежом
384
За рубежом
80
Власть
175
История
304
Общество и культура
106
За рубежом
237