Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вслед за мужской сборной России по боксу на тренировочный сбор приехала и женская национальная сборная. Девушки пробудут в Сочи до 22 августа. 

Призер чемпионата мира по боксу — 2018 Кристина Ткачева, выступающая в весовой категории свыше 81 кг, рассказала пресс-службе Федерации бокса России о том, как пришла в бокс, о самом тяжелом поединке и о том, что произошло на чемпионате мира — 2019 в Бурятии. 

— Как проходят сборы?

— Очень хорошо, даже после такого длительного карантина. 

— Была очень длительная пауза, многим не удавалось тренироваться в прежнем режиме. Тяжело ли было адаптироваться?

— Адаптироваться не тяжело, так как дома все же поддерживали свою физическую форму, зная, что карантин закончится и продолжатся тренировочные процессы.

— Как ты пришла в бокс? 

— Честно, я не думала и не планировала, что буду заниматься этим видом спорта. Считала, что это неженский вид спорта, обходила сторонкой и думала, что это не для меня. Приехал тренер, предложил: «Давай попробуем». Ударила двоечку, и он сразу сказал: «Все! Ты будешь чемпионкой!», меня  забрали спонтанно. Первое соревнование сразу выиграла, почувствовала вкус победы — и мне понравилось, что я на пьедестале. 

— В Бурятии женский бокс является одним из ведущих видов спорта. Насколько популярен, по-твоему, бокс у вас в регионе? Тебя узнают? 

— Достаточно это стало развито, и Бурятию узнали многие. Меня тоже узнают, фотографируются, все желают удачи.

— В 2018 году ты завоевала бронзу первенства мира в Индии, но в следующем году дома ты не смогла подняться на пьедестал. Анализировали ли с тренером, почему так получилось на чемпионате в Бурятии? 

— После боя, конечно, дали немножко выдохнуть, чтобы эмоции отпустили, и обговорили: что не получилось, что, наоборот, вышло, чего не хватило, в чем было ее преимущество. Поговорили, поставили цели и решили отпустить эту ситуацию и идти дальше. 

— Помнишь свой самый тяжелый поединок?

— Скорее всего, это был чемпионат мира, против американки. Во-первых, первый бой, во-вторых, сказалось волнение. Самый запоминающийся и тяжелый бой. 

— Есть ли у тебя хобби?

— Наверное, это плести косы.  

— Как отвлекаешься от бокса и восстанавливаешься после сборов и турниров?

— Стараюсь побольше времени провести с родными и близкими, также активный отдых, прогулки с друзьями. 

— Какая цель на ближайшее время?

— Сейчас это главный старт, ну и, конечно, чемпионат России, а также войти в основной состав. 

— Спуститься в олимпийский вес не представляется возможным? Смирилась ли с тем, что не сможешь выступить на Олимпийских играх? 

— Очень обидно, что нет всех весовых категорий, да и в каждом весе есть свои лидеры. Например, я лидер в своем (81+ кг), а в 75 уже свой лидер. Время покажет. 

— Думала ли о том, чем будешь заниматься после окончания карьеры в боксе?

— Думала. Хочу стать тренером, передавать опыт и воспитывать  будущих олимпийских чемпионов. 

— Продолжи фразу: «Самый лучший день — это…»

— Это день, который прожит не зря.