Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Прибайкальском районе прошел очередной экологический десант. За несколько часов лесники очистили от мусора прилегающий к Байкалу лесной массив. Также для уборки была задействована тяжелая техника - тракторы и самосвалы. Совместными усилиями почти 100 участников десанта собрали и вывезли более 2 000 мешков мусора.  

«В основном, мусор оставляют местные жители. Сюда уже несколько лет подряд вывозят бытовые отходы. Местные жители и отдыхающие не понимают, что для того, чтобы сохранить нашу планету чистой, нам необязательно совершать какие-то сложные действия. Иногда достаточно просто убрать мусор после отдыха на природе и не выкидывать мусор в лесу» - поделились лесники.

Как отмечают участники, весь мусор – это бытовые отходы: пакеты, бумага, консервные банки и бутылки, а также старая мебель, матрацы.

Лесники просят жителей Бурятии соблюдать правила санитарной безопасности в лесах и не превращать лес в свалку. Ведь так важно сохранить природу и животный мир в чистоте не только для себя, но и для последующих поколений.

Мероприятие проведено в рамках республиканской акции «Чистый лес». В акции приняли участие сотрудники Республиканского агентства лесного хозяйства, Байкальского и Кикинского лесхозов и лесничеств, Забайкальской базы авиационной охраны лесов и АУ «Лесресурс», а также сотрудники Министерства культуры и РА ГО и ЧС.