Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

 Вчера в 11-00 в Уоянском лесничестве Северо-Байкальского района, был обнаружен лесной пожар. Предварительно, он возник из-за неосторожного обращения с огнём. Тушение затрудняет сложный рельеф местности и захламленность.

С огнём сражаются 38 человек из числа лесной охраны и пожарных-десантников. Задействовано 8 единиц лесопожарной техники.

Общая площадь, пройденная огнём, составила почти 10 га. На утро лесной пожар локализован, продолжаются работы по его дотушиванию. Новых очагов возгорания в лесах Бурятии не обнаружено.

Продолжаются профилактические мероприятия - рейдовые патрулирования и выявление нарушений правил пожарной безопасности в лесах. С начала пожароопасного сезона выявлено более 3700 нарушений правил пожарной безопасности. Рассмотрено более 2400 административных дел, сумма наложенных штрафов превысила 11,4 миллиона рублей.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в республике продолжает действовать особый противопожарный режим.

Напомним, ограничения для сбора дикоросов в республике сняты, вместе с этим, в случае ухудшения лесопожарной обстановки, доступ в лес может быть ограничен.

Лесники просят соблюдать правила пожарной безопасности при сборе дикоросов. Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44

Похожие новости:

Общество и культура
71
Общество и культура
93