Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В начале встречи представитель комитета городского хозяйства отчитался о выявленных нарушениях за последние 6 лет. В первую очередь они касаются размещения объявлений и рекламы в неположенных местах и продажи различных товаров без соответствующих документов.

– В общем за эти годы составлено 9 496 протоколов, по 9 939  протоколам административной комиссии районом города вынесено постановление на общую сумму 53,6 млн рублей, взыскано порядка 25 млн рублей, что составляет 47% от наложенной суммы, – отметил Владимир Мушталев,   исполняющий обязанности начальника управления административного контроля комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ.

В 2019 году показатели управления имеют тенденцию к снижению, но это связано, в первую очередь, с введенным режимом самоизоляции.

Бурные обсуждения вызвал относительно новый закон, который запрещает парковать машины на газонах. Почему штрафуют, если возле некоторых жилых домов огороженных газонов попросту нет! Все спорные вопросы решаются через управляющие компании – должен ли быть газон или нет, решают именно они.

– Есть придомовые территории, можно сказать, классификация газонов, но там газона как такового нету. Просто территория огорожена бордюром. И очень много жалоб от жителей, почему именно нас штрафуют, когда мы 20 лет машину ставили здесь, а   с этого года  место классифицируется как газон, – отметил Саян Бальжиров, депутат улан-удэнского городского Совета депутатов

– В соответствии с правилом благоустройства  газоном считается  место, на котором произрастает газон как таковой, либо место, предназначенное для газона. То есть оно определяется как место, огороженное бордюром со всех сторон и в принципе не предназначенное для стоянки автотранспортных средств, – ответил Владимир Мушталев.

По итогам совещания депутаты горсовета и специалисты управления административного контроля КГХ договорились вместе решать вопросы, связанные с административными правонарушениями.

Определяем, каким образом выстраиваем работу управления и депутатов по кругам. От вас тогда мы ждем – как вы говорите, будет меняться работа и ее видение. Чуть позже мы тогда решим, когда вы нам представите эти варианты работы. Обсудим, план увидим. Если какая-то требуется помощь, то большинство или абсолютное большинство готовы включаться, – завершил совещание Дмитрий Турченюк, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности улан-удэнского городского Совета депутатов.

 Что же касается штрафов за парковку на газонах, то автомобилистам, как правило, сначала выносят предупреждение и лишь при повторном нарушении, выписывают штраф.

 

Похожие новости:

Общество и культура
67
Власть
113
Власть
52
Власть
150
Власть
151
Власть
46