Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мужчина, обязанный ежемесячно выплачивать алименты в размере четвертой части от всех доходов, официально нигде не работал и материальной помощи ребенку не оказывал. С момента последней выплаты алиментов у родителя накопился долг в размере 132 745 рублей, и только лишь привлечение к административной ответственности и предупреждение о привлечении к уголовной ответственности заставило его исполнить родительский долг.

В ходе совершений исполнительных действий должник был доставлен в Кяхтинское отделение судебных приставов, где в отношении него судебные приставы составили протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ. После разъяснения судебного пристава о перспективе уголовного наказания мужчина поспешил оплатить долг по алиментам в полном объеме.

- На сегодняшний день денежные средства в размере свыше 132 тысяч рублей, принятые судебным приставом на депозитный счет службы, перечислены на счет взыскателя. В дальнейшем мужчина обязался своевременно и в полном объеме производить периодические платежи по алиментам, - сообщили в пресс-службе управления ФССП России по Республике Бурятия.

Похожие новости:

Общество и культура
49
Власть
133
За рубежом
160
Происшествия
246
Власть
403
Власть
322