Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В городе Северобайкальск продлен запрет на работу общепита из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации

До 16 августа 2020 года включительно приостановлена работа расположенных на территории муниципального образования «Город Северобайкальск» ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания с количеством посадочных мест от 60 и более.

Также введено дополнительное ограничение: с 4 августа по 16 августа расположенные на территории муниципального образования «Город Северобайкальск» рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания с количеством посадочных мест менее 60 должны оканчивать работу не позже 21 часа.

Продление запрета связано с тем, что 30 июля в городе Северобайкальск зарегистрирован групповой очаг, образовавшийся после проведения свадьбы в одном из ресторанов города. На сегодняшний день количество заразившихся COVID-19 гостей свадьбы достигло 13 человек.

Продолжается комплекс противоэпидемических мероприятий в отношении и участников других массовых мероприятий в общепите Северобайкальска. Так, в минувшие выходные в результате рейда мобильных групп установлены два факта проведения массовых мероприятий: свадьбы и юбилея в кафе и ресторане.

Введение ограничительных мероприятий необходимо для реализации мероприятий по локализации групповых очагов и предупреждения их дальнейшего распространения.

- Случаи COVID-19 в городе регистрируются ежедневно. На сегодня зарегистрировано 309 случаев, что выше республиканского показателя в три раза, - отметила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Елена Кузьмина

Похожие новости:

Здоровье, дом
87
Власть
598
Власть
1102
Происшествия
68
Здоровье, дом
160