Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Для поисков пропавшего 19 июля на границе Бурятии и Иркутской области самолета Ан-2 привлечены беспилотные летательные аппараты Восточного военного округа (ВВО), сообщает в понедельник пресс-служба округа.

Отмечается, что для более эффективного поиска будет организовано круглосуточное дежурство. Расчет будет постоянно вести корректировку маршрута, а площадь обследования территории с помощью БЛА "Орлан-10" будет увеличиваться. Мониторинг будет проводиться не менее десяти часов в день. Беспилотники оснащены инфракрасными камерами, что позволяет вести поиски в ночное время.

19 июля самолет Ан-2 авиакомпании "Феникс" вылетел из поселка Кырен в Тункинской долине Бурятии, а позже не вышел на связь. Воздушное судно совершало облет территории для определения области химической обработки с воздуха лесов от шелкопряда.

По данным поисково-спасательного центра, на борту судна, помимо двух членов экипажа, находились командиры еще четырех экипажей - им показывали район для проведения сельхозработ. С 30 июля в Тункинском районе Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации.