Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня появилась информация о найденных обломках самолета. Предположительно, это и был пропавши неделю с небольшим назад Ан-2, однако бортовые номера не совпадали – найденному самолету был присвоен номер 81 519, в то время как пропавший с радаров борт имел номер 71 276. Выяснилось, что найденные обломки принадлежат пропавшему год назад другому самолету Ан-2, который потерпел крушение в 56 км севернее села Кырен Тункинского р-на. Что примечательно, этот самолет также принадлежал авиакомпании «Феникс».

– На территории Республики Бурятия и Иркутской области продолжаются девятые сутки поиски борта, который в позапрошлое воскресенье пропал с радаров и не выходил на связь, - прокомментировал ситуацию Петр Мордовской, заместитель председателя правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности. - Буквально позавчера мы проговорили с командованием 36 армии и с Восточным военным округом, чтобы нам выделили беспилотный аппарат для поисков. Сейчас вопрос находится на рассмотрении. Я думаю, в самое ближайшее время беспилотник вооруженных сил приступит к поисковым мероприятиям.

На сегодняшний день возле села Тибельти Иркутской областиобнаружены срезанные верхушки кедровых насаждений – об этом ведомству сообщили проходившие мимо охотники. Предполагается, что их срезал именно пропавший борт.

– Это одно из предположений. Нами направлена группа второго поисково-спасательного отряда Бурятской республиканской поисково-спасательной службы РБ в количестве трех человек. На технике они выдвинулись туда, сейчас там проводится обследование территории. Пока мы точное направление движения этого самолета не знаем, - сообщил Петр Степанович.

Операция осложняется большой площадью лесного массива, где проводятся поисковые мероприятия, и сложным рельефом – из-за этого вести поиски возможно только с воздуха.

С родными пропавших пассажиров и членов экипажа поддерживается связь, по словам запреда правительства по вопросам безопасности, с ними общаются сотрудники республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

На помощь в поисках пропавшего самолета прибыли волонтеры из Новосибирска. Помимо них участвовать в поисково-спасательных мероприятиях будет и современная техника.

– У прибывших из Новосибирска волонтеров имеется достаточно мощный летательный аппарат – это квадрокоптер, дальность полета которого составляет до 400 км. Сейчас мы совместно с центром управления кризисных ситуаций решаем вопрос о запуске этого квадрокоптера в небо – необходимо разрешение на его использование. Мы не можем запустить беспилотник, если в небе будут находиться самолеты. Может произойти трагедия, - уточнил Петр Мордовской.

Что касается помощи военных, то здесь придется ждать – неизвестно, какую технику на поиски смогут выделить. Известно только, что технические характеристики у него значительно выше, чем у аппарата новосибирских волонтеров. 

Похожие новости:

Спорт и туризм
66
Происшествия
170
Общество и культура
219
Общество и культура
54
Спорт и туризм
63
Общество и культура
260