Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15-летний подросток безвести пропал около года назад, в июне 2019 года. Он исчез на следующий день после турнира по бурятской борьбе, где занял призовое место. Больше его не видели. Предполагалось, что юноша мог уехать к родственникам в Гусиноозерск либо же вернуться в Улан-Удэ. Сегодня стало известно, что подростка убили.

- В итоге кропотливой работы, в том числе с учётом результатов психофизиологических исследовании, проведённых с помощью полиграфа, по подозрению в убийстве задержан 23-летний местный житель. С ним подросток в день исчезновения употреблял спиртные напитки, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, обвиняемый молодой человек в тот вечер повстречал подростка из кяхтинского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Добрый», с которым был знаком, они стали распивать алкоголь. После застолья по пути к детскому дому обвиняемый решил расправиться с подростком из-за необоснованной ревности знакомой девушки к юноше.

Он напал на парня со спины, повалил на землю, схватил камень и нанёс им два удара по голове жертвы. Подросток скончался на месте происшествия. Убийца отволок тело во двор заброшенного дома, где скинул в выгребную яму и сверху засыпал гравием. Следователи уже нашли тело там, где указал молодой человек.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. Задержанному предъявлено обвинение, он заключен под стражу. Обвиняемый признал свою вину.

По материалам ИА "Байкал Daily"

Похожие новости:

Происшествия
28
Экономика и бизнес
147
Происшествия
236
Общество и культура
12
Происшествия
58
Экономика и бизнес
30