Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Абсурдность ситуации, показывающая истинную сущность России и обыгрывающая известную фразу «В России есть две проблемы: дураки и дороги»: после ремонта придомовой территории, в которую входила и замена асфальтового покрытия во дворе, решило неожиданно отреагировать на запросы жильцов «ТГК-14». Суть проблемы была известна давно – более двух лет жители дома Геологическая, 17 жаловались управляющей компании и «ТГК-14» на «парящий» колодец тепловой камеры. И именно после проведенного ремонта в рамках проекта «Жилье и городская среда» «ТГК-14» решили провести капитальный ремонт теплотрассы.

- Мы два года обращались в диспетчерскую ремонтно-эксплуатационного участка «ТГК-14». Снимали и отсылали фото и видео "парящего" колодца возле дома Геологическая, 17. Но ответа не поступало. Месяц назад неожиданно пожелтели и засохли два больших дерева возле магазина, как выяснилось позже, причина была в том, что из сгнивших и дырявых труб бежала горячая вода, которая повредила корни. Наконец, мы обратились за помощью в администрацию Октябрьского района, на обращение которой «ТГК-14» сразу отреагировало. В пятницу 17 июля мне позвонили из диспетчерской и попросили убрать автомашину возле магазина, чтобы произвести раскопку. Совпадение или нет, но днем ранее комиссия комитета городского хозяйства как раз приняла наш двор после ремонта, - рассказывает председатель ТСЖ "Лидер" Наталья Николаевна Сафонова.

По ситуации с повреждением отремонтированного двора по ул. Геологическая, 17 Комитетом городского хозяйства направлено официальное письмо генеральному директору ПАО «ТГК-14» Лизунову А.А.

«Действия со стороны ПАО «ТГК-14» свидетельствуют о халатном отношении и формальном подходе к работе. Администрацией Октябрьского района, Комитетом и Товариществом неоднократно в Ваш адрес были направлены обращения о необходимости проведения ремонта указанного участка сетей, в том числе о парении колодца вблизи указанного дома, однако обращения проигнорированы. В итоге жители несут двойные неудобства в комфортности проживания и находятся в недоумении от такой абсурдной ситуации, когда после проведенного асфальтирования ПАО «ТГК-14» проводит ремонт тепловых сетей» - говорится в письме Комитета городского хозяйства.

Как поясняет свою позицию Комитет городского хозяйства, перед началом благоустройства дворов они всегда уведомляют ресурсоснабжающие организации о конкретных адресах, чтобы согласовать с ними график капитальных и текущих ремонтов тепло- и энергосетей. Что пошло не так на этот раз, не ясно.

Похожие новости:

Происшествия
560
Общество и культура
48
Власть
127
За рубежом
151
Происшествия
241
Власть
391