Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С пропавшего в Бурятии Ан-2 зафиксировали сигнал телефона. По данным телеканала РЕН ТВ, он принадлежит одному из членов экипажа. По этому сигналу спасатели смогут определить местоположение бесследно исчезнувшего самолёта.

Ранее стало известно, что он, возможно, нарушил правила выполнения полётов, не уведомив органы управления воздушным движением о вылете из Кырена. Об этом РИА Новости сообщил начальник координационного центра поиска и спасания Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Виктор Дрегер. Как отмечает издание, на борту находились два члена экипажа и четыре пилота, которые сегодня должны были обрабатывать леса от тутового шелкопряда.

Поиски исчезнувшего «кукурузника» пока не дали никаких результатов, но они продолжаются на территории Окинского и Тункинского районов и в Черемховском районе соседней Иркутской области. Для этого задействовали три борта – самолёты Ан-26 и Ан-2 и вертолёт Ми-8 Иркутской региональной поисково-спасательной базы. Спасатели опрашивают и местных жителей.

Источник: infpol.ru/