Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Окинском районе зафиксировали первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщил глава района Матвей Мадасов, информирует «Байкал-Daily».

- В Окинском районе утро 15 июля выявили первых заболевших коронавирусом. Ими являются четверо вахтовиков, один из которых уроженец Окинского района, проживающий в Улан-Удэ и прибывший на рудник через село Орлик. Они прибыли на место работы, где в течение двух недель должны были находиться в обсерваторе. 13 июля у них были взяты анализы и направлены на исследование в Улан-Удэ. 15 июля предварительный диагноз подтвердился, - говорится в обращении Матвея Мадасова.

На данный момент ведутся работы по установлению круга контактных лиц. Они будут находиться под жестким контролем медиков, сотрудников Роспотребнадзора и районного оперштаба.

- Все силы и средства района готовы к борьбе с коронавирусом. В районе будут работать мобильные группы для проведения работ по устранению и недопущению массовых скоплений людей. Уважаемые земляки, сегодня крайне важными и решающими факторами в борьбе с распространением коронавирусной инфекции являются наша общая ответственность и взаимоподдержка. От каждого требуется сознательность и дисциплина ради своего здоровья и здоровья окружающих. Берегите себя и своих близких! – призывает глава района.

На утро 16 июля известно о 3566 заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Прирост за сутки составил 44 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

Источник: https://www.baikal-daily.ru

Похожие новости:

Власть
41
Власть
1432
Власть
103
Происшествия
180
Экономика и бизнес
342
Происшествия
368