Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 N 976 (далее - ППРФ) утверждены Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

- Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе в целях частичной компенсации затрат ее получателей, связанных с проведением в 2020 году мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, - объяснил Чингиз Цыбиков, пресс-секретарь УФНС РФ по РБ.

Право на получение субсидии имеют налогоплательщики, осуществляющие деятельность по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 10 июня 2020 г., отнесенному к отраслям российской экономики, требующим поддержки для проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции. Соответствующие виды деятельности и коды ОКВЭД перечислены на сайте Управления федеральной налоговой службы.

Также право на получение субсидий имеют налогоплательщики, имеющие на праве собственности или на ином законном основании объекты туристской индустрии, включающие гостиницы, номерной фонд которых не превышает 100 номеров, горнолыжные трассы, пляжи, включенные в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей по состоянию на 10 июня 2020 г. в соответствии с Федеральным законом "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

Сюда же входят и социально ориентированные некоммерческие организации, являющиеся частными образовательными организациями, включенные в реестр наиболее пострадавших отраслей на 1 июля 2020 г. (постановление от 11 июня 2020 г. № 847) или включенные в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2020 г. № 906 "О реестре социально ориентированных некоммерческих организаций" по состоянию на 1 июля 2020 года.

- Есть несколько условий на получение этой субсидии. Первое: предпринимательская деятельность должна входить в перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, второе – не должен находится в процедуре оформления банкротства ил ликвидации, третье – компания или индивидуальный предприниматель по состоянию на 1 июня 2020 года не имеют задолженности по налогам и страховым взносам, превышающей 3 000 рублей, - пояснил Чингиз Цыбиков.

Для получения субсидии получатель должен направить заявление в налоговый орган в период с 15 июля по 15 августа 2020 г включительно.

Размер субсидии определяется как сумма средств на расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, включающая первоначальные расходы в фиксированном размере 15000 рублей и текущие расходы, рассчитываемые как произведение 6500 рублей на количество работников в мае 2020 года.

Количество работников получателя субсидии определяется ФНС России на основании полученных от Пенсионного фонда Российской Федерации данных из отчетности по форме "Сведения о застрахованных лицах", представленной получателем субсидии.

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составляет 15000 рублей.

Похожие новости:

Власть
3
Общество и культура
154
Власть
121
Общество и культура
120
Власть
215
Общество и культура
375