Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В пятницу закончился прием работ на первый в Дальневосточном федеральном округе онлайн-видеофестиваль «Красиво.ДВ». Фестиваль был организован с целью показать красоты Дальнего востока, на что можно посмотреть и что нового можно узнать об этом далеком от центра России округе и о регионах в частности. В число участников вошли и жители Бурятии – работ от участников из республики было 68.

- Я был удивлен тем, что о Байкале среди работ наших жителей было всего 5 или 6. Все остальные работы представляли собой видео о природе республики, о Тункинском районе, о Баргузинской долине, о красивых селах Десятниково и Большой Куналей в Тарбагатайском районе. Очень много работ поступило по номинации «Характер.ДВ». Это номинация о людях, о сильных характером жителях Республики Бурятия. О наших механизаторах, о людях, которые смогли преодолеть себя, - рассказывает Александр Иванчиков, региональный представитель конкурса онлайн-видеофестиваль «Красиво.ДВ»

С 13 июля стартует второй этап конкурса – онлайн-голосование. Всего в конкурсе заявлено 5 номинаций: «Характер.ДВ», «Природа.ДВ», «Звуки.ДВ», «Уникально.ДВ» и «Сила.ДВ». В итоговый шорт-лист войдут 55 участников. После этого пройдет оценка жюри, они выберут победителей с первого по третье место. Также будет определен учстник, который получит специальный приз. Общий призовой фонд составляет 1 миллион рублей, который будет поделен между победителями и призерами. Гран-при фестиваля составляет 300 тысяч рублей.

Серьезного отбора работ не было – участником мог стать любой человек, который мог снять и смонтировать видеоклип с определенной тематикой и привязать его к одной из 5 номинаций. Кроме того, одна из номинаций, «Звуки.ДВ», представляет свобой своеобразное онлайн-прослушивание для музыкальных коллективов.

- Это не обязательно должны были быть высокоинтеллектуальные, качественно смонтированные, высокохудожественные видео. Снимать можно было на все что угодно. Заявки принимали любые, - поясняет Александр Иванчиков.

В состав жюри входят известные в стране личности, в том числе продюсер Леонид Бурлаков, работавший с такими известными исполнителями как Мумий Тролль и Земфира, и Жанна Бадоева, режиссер и телеведущая программ «Орел и Решка», «Жанна пожени» на телеканале «Пятница» и т.д.

Голосование завершится 31 июля в 19:00 по московскому времени.

Вся подробная информация об онлайн-видеофестивале размещена на сайте организатора https://tvoidv.ru/krasivo/

Похожие новости:

Происшествия
38
Экономика и бизнес
180
Происшествия
241
Общество и культура
12
Происшествия
68
Экономика и бизнес
34