Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Преступными действиями бюджету нанесен ущерб на сумму 355 тыс. рублей. 

В судебном заседании установлено, что в марте 2017 года глава муниципального образования издала фиктивное распоряжение о приеме на работу знакомой на должность дворника. Глава поселения заведомо знала, что обязанности дворника исполняться не будут, заработную плату присваивала.

В ноябре 2018 года глава поселения фиктивно трудоустроила супруга на должность водителя, незаконно выплачивая ему заработную плату.

Кроме того, должностное лицо заключило два договора аренды имущества с индивидуальными предпринимателями, а полученные от аренды помещений денежные средства потратила по своему усмотрению.

Преступными действиями бюджету нанесен ущерб на сумму 355 тыс. рублей. Прокурором района в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с виновной ущерба.

Суд бывшей главе муниципального образования по совокупности преступлений назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности в органах местного самоуправления, на государственной службе, связанные с осуществлением функций организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года.