Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня стало известно, что свои посты председателей комитетов Народного Хурала покидают сразу два депутата. Это председатель комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Петр Носков и председатель комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодёжной политике, общественным и религиозным объединениям Валерий Доржиев.

О грядущей отставке Петра Носкова стало известно еще в конце мая. Валерий Доржиев же не так давно написал заявление о досрочном сложении полномочий.

За прекращение полномочий Петра Носкова проголосовал 61 депутат, «против» - 0, воздержались – 0.

Свой уход с поста Валерий Доржиев объяснил невозможностью одновременно вести работу и в Хурале, и в Федерации бокса, которую он возглавляет.

- Вы все знаете о том, что Олимпийские игры перенесли на 2021 год. То, что мы наработали с нашими спортсменами, возвращается сейчас на исходные позиции. Я приложил много времени и сил и посчитал, что снова с исходных позиций сложно будет выбираться в сборную страны. Сочетать профессиональную работу в Народном Хурале и профессиональную работу в спорте было бы очень сложно. Я посоветовался с Владимиром Анатольевичем, с главой Бурятии Алексеем Самбуевичем. И я со спокойной душой оставляю работу в Народном Хурале и переключаюсь на спорт, - объяснил Доржиев.

Его уход с высокого поста поддержали не так единодушно.

- Наш комитет проголосовал против, и я хотел, чтобы остальные проголосовали против отставки. Вы можете принести огромную пользу на своем посту, - обратился к Валерию Доржиеву депутат Намсарай Намсараев.

В итоге голоса распределились следующим образом: «за» - 51, «против» - 10, воздержались – 0.

Обоих депутатов проводили под аплодисменты. Кроме того, им предложили вручить награды за заслуги в развитии парламентаризма в Бурятии. Это предложение рассмотрят позже.

Похожие новости:

Происшествия
37
Экономика и бизнес
175
Происшествия
241
Общество и культура
12
Происшествия
67
Экономика и бизнес
33