Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщалось ранее, трое сотрудников уголовного розыска отдела полиции №2 по Улан-Удэ были отстранены от исполнения своих служебных обязанностей. Вчера стало известно о возбуждении уголовных дел в отношении стражей порядка. В СУ СКР по Бурятии сообщили, что уголовные дела связаны с применением недозволенных методов дознания. Как утверждает Ариг Ус со ссылкой на собственный источник, речь идет не о простых телесных повреждениях, а о насильственных действиях сексуального характера.

Напомним, полицейские задержали подозреваемого в кражах и грабежах, который рассказал, где может находиться похищенное. При проверке они обнаружили неизвестного подростка на месте, тот выпрыгнул со второго этажа и был задержан. Поскольку его причастность к противоправным деяниям не установлена, он был отпущен и самостоятельно покинул орган внутренних дел.

Однако тем же вечером, 4 июля, в полицию поступило сообщение из медицинского учреждения о госпитализации этого молодого человека. По его словам, травмы ему нанесли те самые трое сотрудников полиции.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.На период следствия они будут находиться в следственном изоляторе.

По неподтверждённой информации, возможное насилие не осталось без внимания. На днях в Улан-Удэ для проведения собственного расследования прилетает московская комиссия.

Похожие новости:

Власть
42
Власть
1434
Власть
103
Происшествия
180
Экономика и бизнес
342
Происшествия
368