Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня до рассмотрения вопросов основной повестки на сессии Народного Хурала разговор об этом начал известный бурятский тележурналист, депутат Намсарай Намсараев.

Он обратился к министерству внутренних дел по поводу состояния общественной безопасности в посёлке Стеклозавод, где на данный момент проживают более 10 тысяч человек. Сейчас там себя крайне вольготно чувствуют маргиналы, постоянно находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

- Вечером в 21 час у нас наступает так называемый комендантский час, когда небезопасно находиться на улицах. В общежитие по улице Воронежская, 3 после 21 часа может только спецназ зайти. Там что творится-то, невозможно, - поделился Намсарай Намсараев.

Причем вопрос этот поднимается на заседании Народного Хурала уже в четвертый раз. Намасарй Намсараев также сообщил, что не раз обращался к МВД с просьбой завести туда экипаж ППС.

- Полиция, по-моему, просто боится заезжать в этот район вечером. ГИБДД за одним каким-нибудь человеком устроит погоню, и на этом все. Я обращался, просил – просто заведите туда один экипаж патрульно-постовой службы. Обращался и в Росгвардию, смежную организацию, которая по ночам работает. Неужели сложно завести один экипаж на район? - продолжил Намсарай Намсараев. – У нас там 10 тысяч человек живет, мы еле-еле справляемся с социальными проблемами, а тут еще маргиналы ходят, чувствуют себя хозяевами жизни.

Также депутат рассказал, почему он чувствует себя относительно спокойно в этом районе.

- Я там нахожусь только потому, что большинство из них знаю и могу там спокойно находиться вечером. Но я не могу с ними разговаривать, если их пять-шесть человек стоят. Стоят возле ночных магазинов, торговля ведётся круглые сутки, алкоголь льётся рекой.

В заключение он настоятельно попросил прислушаться к его словам и просьбам жителей Стеклозавода. 

- Наведите порядок, власть должна держать ситуацию в своих руках, - заключил он.

Поддержал коллегу другой депутат Игорь Бобков, заявивший, что подобная проблема есть и на Левом берегу.

- Уважаемый коллега сейчас сетовал на то, что алкоголь льётся рекой. Но, конечно, не только алкоголь, но и спиртосодержащие жидкости давным-давно льются рекой, а сейчас, в условиях пандемии, они льются двойным потоком. Эта ситуация идентична и по территории Левого берега. Также граждане обращаются, просят, требуют в конце концов правоохранительные органоы усилить профилактическую работу в отношении того, чтобы подобные спиртосодержащие жидкости не продавались и не влияли так пагубно на нашу общественно-гражданскую жизнь, - добавил депутат.

Похожие новости:

Происшествия
37
Экономика и бизнес
172
Происшествия
241
Общество и культура
12
Происшествия
66
Экономика и бизнес
33