Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В соседней Монголии зарегистрирован новый случай заражения бубонной чумой. 29 июня в регионе был введен карантин. До какого числе он будет продлен пока неизвестно, сообщает «Лента.ру».

В больницу доставили 27-летнего мужчину и девушку (возраст не уточняется). Последняя находится в критическом состоянии, пишет издание. В начале болезни с ней прямо контактировали 60 человек и косвенно — 400.

Известно, что причиной заражения послужило сырое мясо сурка, которое молодые люди накануне упоребили в пищу.

Осенью 2019 года случай бубонной чумы фиксировали в китайском автономном районе Внутренняя Монголия. Диагноз был поставлен сельскому пастуху в хошуне Сыцзыван. Сообщалось, что до этого у еще одного мужчины зафиксировали легочную чуму, после того как тот употребил в пищу мясо дикого зайца.

Чума — это бактериальная болезнь, которая в первую очередь поражает диких грызунов. Она распространяется от одного животного к другому через блох. Люди, укушенные заражённой блохой, обычно заболевают бубонной формой чумы. По данным Всемирной организации здравоохранения, эта болезнь может убить взрослого менее чем за 24 часа, если вовремя не начать лечение.

Источник: https://lenta.ru

Похожие новости:

Экономика и бизнес
73
Общество и культура
37
Общество и культура
237
Здоровье, дом
78
Общество и культура
164
Общество и культура
63